Лучшее, что можно

Годы-вехи, не хочу сказать,
Что уж очень относительно все,
И не они, безусловно, скачь-
Бег твой замедляющие, рыси
Иноходца как бы, молодца.
Может се сравнение нелепо,
Да, только, прости меня, отца, —
Молодость уходит, как ни крепок.
Но всего важнее в жизни то,
Иногда что стержнем, знать, зовется.
Избран путь, в седле, не на  щите,
И удача вдруг да улыбнется.
Манну ждать нелепо, снова же.
В твоих руках повод, и дорога
Ко добру, с добром, и со стажем.
Не шутя, да с верой, если строго.
А промашки в жизни, утери,
Застрахованных от сего нету.
Будь на стреме и войдешь  во дверь,
Как всегда, хранимую в секрете.
Путь твой долог, близок, неведом,
Чаще по окольной, судьбой данный,
Но не факт, короче по прямой,
Будь уверен, — преуспеешь явно.
Благодати большей пожелать,
Чем имеешь, — жизнь, — се невозможно.
Испытанием ее признать, —
Лучшее, что можно, непременно.


Рецензии