Два состояния

ДВА СОСТОЯНИЯ

Достиг вершины — приготовься падать,
Успех нам не дается просто так...
И похвалы для пагубной услады
Мы принимаем ложно, как пустяк.

С горы катиться страшно, но в порыве
Не хочется примерить на себя
Ошибки, что когда-то допустили,
И жили без оглядки, всех любя.

Плохих, хороших, жадных и не очень,
Их приближая к домику души,
Не понимая, что она не хочет
Жить принимая яды горькой лжи.

И вот, на пьедестале среди разных,
Ликует разноперая толпа...
И много слов красивых, но не связанных,
И, кажется, что сходишь ты с ума...

Ну, а потом — все вихрем завертелось,
Один, разбитый, у подножия Судьбы.
И никому до этого нет дела,
Все ждут лишь продолжения игры.

Финита-ля комедия. Без силы,
Ты продолжаешь избранный свой путь.
И остаешься все-таки любимым,
Познав трагедий мысленную суть.

26.10.2018г.


Рецензии