***

Не понять тебя людям,
Что привыкли в кровати,
В теплоте и комфорте
Проводить свою жизнь.

Нет у них видно жилы,
Той,что может средь ночи,
В дождь и в слякоть,
И в холод огоньком повести.

По рыбацким тропинкам,
Вдаль от шумного мира.
По соседству с медведем
Проводить вечера.

Жить в палатке не страшно.
И замерзнуть,тем более.
От костра искры пляшут,
Дарят негу тепла.

Не понять им той страсти,
Той любви неуемной.
В сердце столько азарта.
Столько радости в нем.

Не взглянув, не поверишь.
Что камазами рыбу ловит.
Много,но больше
отпускает потом.

Жерех,сом и судак,
Щука,окунь, сазан.
Невозможно представить
Сколько много ее.

Мой рыбак-самый лучший,
Возвращайся скорее.
Буду ждать тебя дома
Где тепло и уют.

Ты,наполненный счастьем.
Изможденный,уставший.
С легким сердцем и гордостью
Привезешь свой улов.

И останется память от поездки
Манящей!!!
Огоньком будет душу
Согревать целый год.
Сент.2018


Рецензии