И женщина с печальными глазами. Анна

№№№№№№

И женщина с печальными глазами,
В которых только море отражалось,
Как  героиня той извечной драмы,
Она стихи писала и сражалась,
Как грозный воин за свою стихию,
И осталась вечно птицей вольной,
А море то смирялось, то бесилось,
И уносило душу вдаль, и волны

Все проступали, как ее  страданья,
Обиды те. А он  далек и вечен,
И женщина спешила на свиданье,
А адмирал  был как всегда беспечен.
Там столько гроз и столько грез тонуло,
Что выжить все труднее и тревожней,
И вдруг она из прошлого взглянула,
И ворон отвечал ей: «Невозможно»

О чем ты говоришь, о, птица злая,
Твой  ум как оперенье вечно черен,
А я его дождусь, я это знаю.
Мне будет бог морей всегда покорен.
Бог промолчал, но мстила ей богиня,
И адмирала в бездну забирала,
И вот когда он этот мир покинет,
Рыдала чайка там по адмиралу.

А женщина с бездонным глазами
Слезинки ни одной не проронила,
И Посейдон пред этой силой замер.
Твердил жене:-О,что-ты натворила.
И только усмехнулась Амфитрита,
А ведь казалась нежной и покорной.
- Она одна, она теперь забыта.
Но адмирал стремился к ней упорно.

Сквозь толщу вод он рвался к ней и верил,
Что не уйдет с причала в эту стужу.
И лютовали люди там и звери,
И воскресали города, разрушась.
Но женщина с печальными глазами
Смотрела в бездну и ждала ответа.
Мир содрогнулся, отступил и замер,
Она ждала, не заслонясь от ветра.

И снова Посейдон ее встречает
Улыбкой,и понять никак не может,
С какой любовью, и с каким отчаяньем
Взирает вдаль, темно там и тревожно.
И только ветер повторяет : -Анна.
Как тяжела и как черна вода.
Но ты всегда любима и желанна,
К тебе стремиться  будет он всегда...


Рецензии