Ё-моё...

                Русское слово – Великое Слово…



У нас в стране порядка нет ни в чём,
Отсутствует системность в головах;
Порядок наводить когда начнём,
Свой стиль когда нащупаем в словах?

От цифр и слов кривых давно устал –
Пренебрежение откуда к ним?
Любимым алфавит быть перестал,
К словам красивым тянемся чужим.

Я на столовых баках замечал
Названья блюд в аляпистых мазках,
И красным цветом всяк мазок кричал –
Живёт у многих до сих пор в мозгах.

А дале номера инвентарей
Из всех углов смеялись надо мной:
- Сиди! Пиши! – работай, и старей,
А мы глумиться будем над тобой.

А алфавит трёхмерный и чужой,
Весь стильный, и во всей своей красе
Сияет, манит всех своей душой,
О светлой намекая полосе.

Наш алфавит двухмерен, и кривой,
Влачит существование своё,
Я на него, качая головой,
Выдавливаю слово «Ё-моё…»

26 октября 2018 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии