О Римском-Корсакове!

Римский Корсаков был гениален,
Его труд был инструментален,
Музыкант, дирижер, критик и педагог,
Воплотить идеи народа он смог.

Да не даром ходили слухи,
О цветом музыкальном слухе,
В красках ноты он видел в мыслях своих,
Собирая крупинки в нотный мотив.

Он писать начал очень рано,
Полюбил всю музыку рьяно,
Три кантаты, симфонии, оперы, но!
Помогал с оркестровкой другим заодно!

Его вклад был очень обилен,
Склад ума сильно мобилен,
Всю народность он в музыке отобразил,
И любовью своей обогатил.

15.10.2018 г
11:26 ч


Рецензии