Вот такая чехарда!

Март с Морозом, на беду,
Вновь играют в чехарду!

Только солнце спрячет лик,
Тут как тут Мороз-шутник:
Щедро сыплет снег на крыши,
Льдинками на лужи дышит.

С первым лучиком слепящим 
Озорник сбегает в чащу.

И, надев наряд весенний,   
Начинает Март веселье:
Плещутся в ручьях синицы,
Солнце в каплях золотится!..

Ночью вновь земля тверда!
Вот такая чехарда!


Рецензии