Рай на земле

Огромный храм
Любых религий
Симпатичнее,
Я усмехнусь,-
Пожалуй, надо
Быть критичнее.
Сюда народ
Несет свои
Пустые животы,
Любой найдет
Душе и телу
Хлеба и воды.
Здесь нет крестов,
Ханжи и снобы
Зуб не точат,
Здесь человек
Получит все,
Чего захочет,
Никто не платит
Кровью
За величество
Валюта здесь-
Бумага или
Электричество.
Здесь дети
Радуются жизни
Постоянно
И всякий взрослый
Отдыхает
Сыто-пьяно
Здесь можно встретиться
С давно ушедшим
Другом
И насладиться
Развлекательным
Досугом.
За этот рай
Ведут войну
И вечный тендер,
И невдомек,
Что этот рай-
Торговый центр!

Во тьму богов,
Все их заветы
И веления,-
Наш культ зовет
Остаться в храме
Потребления.


Рецензии