Пела матушка

Пела матушка мне колыбельную.
То единственное, что есть цельное,
в мою душу вливалось с рождения,
через это псаломное пение.

Её голос остался единственным,
от души отгоняющим демона,
колокольным звоном молитвенным,
пусть вся жизнь и цветами  застеляна.

Он звучит в моём сердце растраченном,
на надежду в пустое везение.
Свой остаток оставить в неначетом,
видеть в вечном святое спасение.

Обнимать неустанно вселенную,
Для любви открывая дорогу.
Всё то пришлое, что есть тленное,
принести в покоянии к Богу.

А.Крысанов
26. 10. 2018 г.


Рецензии