Хранителям моего пути

(проводникам посвящается)

Из города в город, качаясь,
Несётся ваш поезд вперёд.
Пероны, вокзалы встречая.
Закаты и солнца восход.

Под солнцем, под ветром
колючим.
Под хлопьями снега с
дождем...
Несёте вы верную службу.
Храня наш уют и покой.

Бездушную ту железяку...
На миг, превращая в наш
дом.
На несколько дней она
стала.
Для нас с вами общим
гнездом.

Вы видите жизнь...Вереницей
промчались как-будто года
Все те же усталые лица.
И драма прошла не одна.

И искренних слез и улыбок
Вы ведь повидали не раз.
И разных печальных ошибок...
Тревожных и любящих глаз.

Как часто, хотели вмешаться.
Душой понимая, как раз
Влюблённые могут расстаться.
"Их поезд уедет сейчас."

Никто вас ведь не замечает,
Приходят, уходят -- как сон.
А вы каждый раз, провожая,
Встречаете новых, с теплом!

И снова простынки и кружки.
И топите снова углем...
И каждая жизнь -- не игрушки
Для вас свято слово -- ВАГОН!


Рецензии