***

Сердце  бьётся  день  и  ночь--
неприметна  жизнь  моя,
мне  б  преграды  превозмочь--
рифы-- в  море  жития...

Как  кораблик  в  бурном  море,
подгоняемый  волной,
подчинённый  Высшей  воле,
то  под  солнцем...под  луной...

Он  плывёт  к  заветной  цели,
избегая  шквалы...мели
или  в  зыби  сонной  спит--
ветер  в  парусах  молчит...

Вот  и  тучи  наступая,
прячут  лунный  маячок,
ветер  пену  с  волн  срывая
молвит:  *где  ты-- морячок ?

Просыпайся...сон  не  к  стати,
буря  чёрная  спешит,
близко...вал  девятый  катит--
гневом  яростным  кипит*...

Так  и  в  жизни...полный  штиль
или  шторм  волной  закрутит,
заведётся  в  днище  гниль-- 
в  иле  донном  сон  наступит...

Поспешай  кораблик  мой,
паруса-- крыло  у  птицы,
скоро...близок  уж  прибой--
берег  и  родные  лица...


Рецензии