Только прошлое вдруг, заглянет среди ночи

                От себя не уйти,кто из нас не старался.
                Отстранить,позабыть,кто из нас не пытался.
                Только прошлое вдруг,заглянет среди ночи.
                Не забыть,не сбежать,не вздохнуть нету мочи.
                До утра не заснет,теребить не устанет.
                На рассвете уйдет,неохотно отстанет.
                Затаиться на день,среди ночи придет.
                И пристанет к душе,так,что струны порвет.
                Да и сердце взахлеб,задохнется от плача.
                Показалось пройдет,оказалось иначе.
                И озлобленный хрип,и отчаянный вскрик.
                А из прошлого день,как нарочно прилип.
                И с надеждой свечу зажигаю и каюсь.
                И молитвой в ночи,заслониться стараюсь.
                И прощенья прошу,и надеюсь проститься.
                А пока по ночам,почему то не спиться.
                27.10.2018год


Рецензии
Правдиво сказано.

Забина   27.10.2018 18:27     Заявить о нарушении
СПАСИБО! С УВАЖЕНИЕМ.

Валентина Чумачкова   28.10.2018 09:37   Заявить о нарушении