Тенёта

В тенётах слов затрепыхалась ложь,
Как птичка, что попалась поутру
Мальчишке на потеху. "Ты все врешь!" –
Вердикт перечеркнул словесный труд.

Не свиристель и даже не щегол –
Обыкновенный серый воробей.
Ты лучше, парень, выпусти его.
Он в клетке не протянет пары дней.

Силки обмана опустели вдруг.
Ложь упорхнула – птичке грош цена.
Была бы певчей – радовала слух.
С такой певуньей правда не нужна.


Рецензии