Побудь со мною

Побудь со мною до рассвета,
Пока лучём не озарит,
Твои глаза полоска света,
Ночник ведь всё ещё горит.

Пока бытует тишина,
В словах застывших, милых фраз,
За миром спряталась луна,
Весь смысл Вселенной-здесь, сейчас.

Нас атакует неизбежность,
На каждом выдохе любви,
Туман окутывает нежность,
В ней растворились я и ты.

И пробужденье юных почек,
Дают им жизнь, дают ростки,
Побудь со мною, мой росточек,
А я рассыплю лепестки,

Тех роз, в пристыженном букете,
Совсем о нём забыли мы,
Забыли всё на белом свете,
Увянут грустные цветы.

Побудь со мною не до срока,
Скажи все то, что пропустил,
Как без тебя мне одиноко,
Когда уходишь-свет не мил.

Побудь со мною, петухи,
Уж третий раз тоску орут,
Коснулся луч в лесу ольхи,
И листья к солнцу главы льнут.

Пора, я знаю, обними,
Нельзя тебя мне провожать,
Я погружусь в туман тоски,
И буду снова тебя ждать.

Бондарь Сергей


Рецензии