Общая память

На полянах вёсн журавли станцуют,
Что уйдут в болото, иль небом в люди!
Свет крылечки золотом облицует,
Окликая осенью Русь Святую!

Там в стране какую зовём Любовью,
Наши книги ложатся в изголовье,
Наши песни полны мечтой и новью,
Как любимых женщин коль правду помним!

Но, меж нами дым и туман забвенья,
Что ж так много смога, варя варенье,
Наглотались мы, - ту страну теряя,
Хоть, терять как раньше боясь порядком?!

Впереди зима, - испытаний вьюга,
Друг Страны Советской - страны без друга, -
Я вернусь когда-нибудь в те же юзы,
Помогать выруливать чтоб Союзом!


Рецензии