Laterna Magika

Закат над Пражским Градом отгорел,
Дня пригасив размах и лицедейство.
Вновь начиналось в свете фонарей
Вечернее магическое действо.

Пройдя пешком до Карлова моста,
Едва успев к началу представлений,
Мы заняли заветные места
В "Laterna Magika",  "Театре теней".

На затемненной сцене, в глубине,
На призрачном, подсвеченном экране
Волшебники, невидимые мне,
Творили мир нездешний, добрый, странный.

Кружился шмель над розовым кустом.
Весенний день врывался в сонный город.
Алел зарею утренней Восток
И парусник скользил по волнам моря...

Немое,черно - белое кино,
Сплетенье образов пластичных, сложных.
Как будто бы, мазок к мазку, панно
Из тьмы и света создавал художник.

Актеры - мимы в масках и трико
Из непрозрачной ткани, люди -тени,
В движении,  мгновенно и легко,
Являли чудо новых воплощений.

Ведя сюжет,  не сказочный ничуть:
(ОН и ОНА ,- знакомые герои),
К финалу, где по лунному лучу
Шли двое, поднимаясь над землею.


Рецензии
Очень чудно и мастерски.Удачи и добра.

Владимир Егоров 5   08.10.2022 08:41     Заявить о нарушении
ПРИПОМНИЛ ОПЯТЬ,ЯВЛЕННОЕ МНЕ ВОЛШЕБСТВО В ЗЛАТОЙ ПРАГЕ.ВАШИ ДОБРЫЕ СЛОВА ГРЕЮТ ДУШУ, ВЛАДИМИР!

Аркадий Ляховецкий   08.10.2022 20:02   Заявить о нарушении