Пока мы живы

Не так-то просто в жизни жить,
Быть человеком и любить,
Пока мы живы, мы идём,
И боль утрат в душе несём.

Теряем в жизни мы людей:
Родных, знакомых и друзей...
Невмоготу порою жить,
И как без них на свете быть!?

Да, светит солнце, дождь идёт,
И календарь меняет год,
Приходят осень и весна,
А мы скорбим и ночь без сна...

На фотографии глядим,
И, как с живыми, говорим,
Пусть время лечит, но слеза,
Туманит часто нам глаза.

Пока мы живы, жить и им,
Их образ в памяти храним,
Пока мы живы, и во мгле,
Шаги продолжим по земле.

      1. 11. 2001


Рецензии