Кризис

Словно первый, продавленный лед
Надломилось уставшее сердце.
Книги сморщен моей переплет
И в могилу открыта дверца.
Чую, я потеряла себя -
Под ногами одна невесомость!
Тянет прошлое кубарем вниз!
Шаг неверный  и снова в пропасть.
Отвергала всех, тех, кто влюблен,
Хоть сама я их тайно любила.
Как от засухи высохший клен
Жажду страсти в сердцах погасила.
И за это страдаю теперь,
Моя совесть как "муки Тантала".
Умираю от горести дней.
Я сама себя наказала.


Рецензии