Пока я жив

Я жив, пока я жив всё можно переделать,
Хотя... Прости, скорей всего не все...
Ведь тех, кого уж нет, нам больше не проведать,
Проведаем когда уж к ним нас унесёт.
Но тем, кто жив, я принесу поклоны,
Я думаю что им, есть за что простить,
Обида, как пощёчина, бьет хвостом соленым,
А я хочу прощения за черствость попросить,
Пока я жив, я их хочу увидеть,
Переосмыслить, пролистать, понять,
Всех тех, кого я смог обидеть,
Я постараюсь убедить, прощение принять.
Пока я жив, я загляну в бездонность,
Той пропасти,что под названьем жизнь,
Пусть голос с эхом создадут синхронность,
И крикнут мне же в ухо:"Проснись,
              Пока ты жив проснись!!!
Толчок от дна, хоть труден, но возможен,
И взлет над жизнью, над самим собой,
Чтоб оглядется, кто обидами встревожен,
Чтоб дать себе прощальный, за прощенье бой
Прости, - сказать бывает очень сложно,
Еще сложней признать свою вину,
Сказали бы:"Прости,- не разошлись возможно
Сказали бы:"Прости,-взрывая тишину.
Любимая, прости, что был небрежен,
Что не согрел я вовремя теплом,
И не был я с тобой, как пух легчайший нежен,
Ты обижалась, знаю, скорее по делом.
Прости, - друзьям, за то, что мог, - не сделал,
За то, что занят был собой,
За то, что я уж лысый, а ты совсем уж белый,
О том, пока я жив, задуматься б порой.

Бондарь Сергей


Рецензии