Поклонникам несбыточных затей

Какие темы модны средь поэтов
И популярны средь читателей ? Увы,
Как выясняется,которые ответов
Нам не дают и в слугах у судьбы ...

А та к тому - как правило - склоняет,
Чтоб человек был жив насущным днём,
Тем,что извечно в нём преобладает.
А чем мы все - как правило - живём ?

Любовью и надеждой на взаимность:
Ведь жизнь бессмысленна ( все знают) без любви.
Но если та вдруг превращается в повинность,
То с парусами цвета крови корабли -

Бессмысленны,увы,для человека,
Что,страстью подменив,увы,любовь,
Не вправе уже требовать от века,
Чтоб ею тот его насытил кровь.
...
Ещё есть память.Но она,увы,приносит -
Как правило - собою лишь печаль.
Тогда,когда её никто не просит
О том,спеша скорей с душ вуаль,

Что жить мешает,вовремя отбросить.
Не потому ли - человек лишь раз в году,
Сжав губы,допускает в душу осень )* ?
И то - как правило,бесспорно, - на бегу ...
...
Конечно,всяк хранит в душе о ближних,
Ушедших в безвозвратность,память.Но:
Хоть память до последней капли выжми -
Из той уже не выжмешь ничего,

Помимо грусти и безудержной печали ...
Но так уж,видимо,устроен человек,
Что как бы его в том ни упрекали,
А он к тому,увы,склоняет краткий век,

Что все,бесспорно,в этой жизни смертны,
И каждый,что когда-то жил,мечтал
О том,что жизни правила - инертны,
И каждый,что когда-то умирал,

Вернётся вновь к тому,откуда вышел,
К чему он некогда,родившийся,пришёл.
В противном случае:не мудр,знать,Всевышний,
Коли никто,сей мир покинув,не вошёл,

Повторно,как известно,в жизни русло.
Ведь умершим - нет места средь живых,
Как ни печально то,увы,и как ни грустно ...
И значит - средь тематик остальных,

Отличных от реальных,нету места -
Быть не должно - для поэтических слюней.
А потому:слезайте-ка с насеста,
Поклонники несбыточных затей ...


)* - имеется ввиду День Памяти ...



27.10.2018


Рецензии