Странность накрыла своим покрывалом

Странность накрыла своим покрывалом,
Разбавив в бокале с любовью вино,
Явив собой образ небритый, усталый,
Простая реальность меж явью и сном.

В призрачность мы поднимались по скалам,
В морозных вершинах грел души нам ром,
Конец вдруг казался нам близким началом,
Начало ж казалось неблизким концом.

Ветер нам снегом массировал кожу
До кровного пота, бравировал град,
На жизнь ли, на явь, иль на сон все похоже,
И не было сил возвратиться назад.

Но рука твоя рядом, мою обнимает,
Дыханьем в дыханье, глазами в глаза,
И толи от страха душа замирает,
Но может в один, вдруг сошлись полюса.

И тучи очистили светлое небо,
И ветер на спячку улегся, уснул,
Поля колосятся будущим хлебом,
Улыбка разжала сталь сведенных скул.

И я утонула в твою бесконечность
Я в ней научилась, как птица летать,
Ты подарил мне реальную вечность,
Ты не позволил её мне проспать.

Бондарь Сергей

.


Рецензии