В толпе разбуженных смятений

В толпе разбуженных смятений,
Когда неважно, кто герой,
Меня снедает ряд сомнений,
Вдруг всплывших в оттепель порой.

Ты потерял меня Всевышний,
На третьем этаже, в наскучившей квартире,
Лежу для всех я третьим лишним,
Пробелом в ледяном эфире.

Вокруг меня лишь вековая ржавчина,
Лишь пошлость бесконечных повторений,
О том что жизнь давно-давно утрачена,
В зарослях и щупальцах сомнений.

Мой телефон молчит, глотая тишину,
Забыт людьми и позабыт врагами,
Я одиночество, как счастье обниму,
Теплыми от слёз моих руками.

И мы вдвоём, натужась и хрипя,
Пошлём сигналы SOS в слепую вечность,
За волосы, за уши, чтоб не зря,
Канула в коллизиях беспечность,

Я вытащу свой пепел на костёр,
Пусть загорятся жил моих остатки,
Я выстрелом:"Живи!" - убью себя в упор,
Пожег стихи и мятые тетрадки.

И пусть слова ратягивают Вечность,
И тут Всевышний вспомнит обо мне,
И явит благо, - преданную встречность,
И я взлечу, как искра на огне.

Бондарь Сергей


Рецензии