Первый снег над Москвой!

И вот, над Москвой уже первый снег
Неуверенно, робко порхает.
Зима начинает пробный пробег –
Снег кружится, ложится и тает!

Пробрался в Москву и лёгкий мороз –
Проверяет Столицу на прочность.
Румянит щёчки пока без угроз,
Укрепляя свою полномочность!

До зимы уже и «рукой подать» –
Морозы, стужи «легки на подъём».
Не заставит холод нас долго ждать,
Но мы все готовы, и зиму ждём!

А пока, снег кружится и тает.
Снежинки – зимней свежести привет!
Первый снег нам зима посылает –
Зная, что красит Москву белый цвет!

      26.10.2018.


Рецензии