Сколько жизни суждено продлиться?

Сколько жизни суждено продлится,
Сколько туч осыпят нас дождем,
На что успеем мы ещё решиться,
В этом хаосе и сложном и простом.

Сколько песен мы ещё напишем,
Сколько раз мы скажем:"может быть",
Сколько раз вздохнём мы, пока дышим,
Сколько нам секунд отмеряно прожить????

На все вопросы, нет для нас ответов,
На все вопросы тишина молчит,
На все вопросы кто то выдал "вето",
Но каждый знак вопроса, всё равно болит.

И нам все так же, светит наше Солнце,
Мы наблюдаем все движения планет,
Смущает наше эго, календарь японцев,
И не даёт покоя, космический сюжет.

Но все ж мы поглощаем повседневность,
И оставляем в вечность лунные следы,
Но вечности неведом страх и ревность,
А нас всё окружают, поредевшие ряды.

Бондарь Сергей


Рецензии