Невидимки

В углу на старом шкафчике,
Где часики спешат,
Какие-то Шуршавчики
Тихонечко шуршат.

Без устали стараются
Работу завершить,
А всё не получается
Чего-то расшуршить.

Мальчишки все романтики:
Андрей залез на стул,
Нашёл конфету в фантике
И фантик развернул.

Попрятались Шуршавчики,
Минутку пошуршав,
Зато пришли Чавчавчики
На этот самый шкаф.

Не хрюкали, не гавкали,
Жевали дотемна,
Недели две почавкали,
Ушли — и тишина...

Лишь на шкафу заплаткою
От сквознячка дрожит
Записка очень краткая:
«Конфетку положи!»


Рецензии