Стихи о любви к осени

Содержание
Ночью у фонаря
Страна Золотого Сна
Влюбленный в Осень
Волшебные букеты
Перед зимой


Ночью у фонаря

Дерево
Примеряло
Платье
Из капель дождя!

Каждая Капля
Знала,
Что   сияет не зря!

Каждая Капля
Каждая Капля
Смотрела
На Мир
Влюбленной Звездой!

Каждая Капля
Пела:
"Я хочу быть с Тобой!"


Страна Золотого Сна

Дождь пошептался
С листвой —
И  умолк.
Листья шуршат
Под ногою,
Как шелк.

Золотом кленов
Озарена,
Светит  над рощей
Жар-птица  луна, —

Сказкам Земли
Внимает она,
Слушает Песню
Волшебного Сна…


Влюбленный в Осень

По дорожкам твоим
До порожка —
Я успел раньше всех
Добежать!
Осень,
Можно  немножко —
Мне еще с тобой
Погулять?

Буду воздух твой
Горький и терпкий —
Деревянной ложкой
Хлебать!
Буду
В темное  мокрое небо —
Кленовые звезды
Бросать!


Волшебные букеты

Как волшебные букеты,
Клены пышные стоят!
Вспоминают зори лета;
Ждут осенний листопад —
Без печали и без сплина…
Эта дивная картина —
Греет душу,
Лечит взгляд!
...Как волшебные букеты,
Клены пышные стоят...


Перед зимой

Голуби вы, голуби!
Шейки, лапки голые!
Вам, должно быть,
Холодно!?

…Почему вам бабушки
Не связали варежки?


Рецензии