Пройдя до половины

             
***

Который круг идти кругами ада,
Округу на окружности дробим.
И как двоим сойти на дуги радуг
Со скорбных и исхоженных орбит?

...Вода и степь. Эффектами Куинджи
Двоятся горизонты - я и ты,
Где свод небесный радугой приближен.
...Над преисподней  - больше высоты.

***

Я жду хотя бы точки - "Я живой",
И многоточья - "Жив, дышу, скучаю",
И запятой - "Не спится и печален",
Или вопроса: "Завтра? Для чего?"

Мне - голоса дождаться твоего,
А впрочем, я его расслышу внятно,
Он эхом глыбой неба необъятной
Отброшен, легче птахи полевой.

В туманной полынье - полыни боль,
Плывет дорога в мареве безбрежном.
И всяк, сюда входящий, брось надежду.
Девятый круг, и глохнет: "Я с тобой".

***

На осеннем обрыве своих потерь
Всё твержу и твержу по-детски:
"Всё равно я ужасно скучаю, сэр",
Мне из кроличьих нор моих первых вер
Падать вверх - проживать чудесность.

Твоё утро приходит без четверти семь,
Покоряясь его причуде -
В твоей сказке (припрятанная от всех)-
Странной, ласковой - упрямая как посев,
Я на свет пробиваюсь грудью.

***

Воскресный поезд - шах и мат разлуке,
На двести километров ближе стать?
Надежнее сближает близорукость,
Чем за окном летящая верста.

Сплошной чертой рисует строки скорость,
И встречный так проносится состав,
Что гнет к земле прирельсовую поросль,
И пылью стих ложится на листах.

Подую - улетит пыльцой волшебной
Всех воскрешений, исцелений всех.
Он - о твоем спасении прошенье,
Прочь - из окоченения  - в движенье,

Чтоб выбрал  жизнь - отныне - насовсем.


Рецензии
Валя, добрый вечер! Все твои стихи хороши, но особенно этот понравился! С теплом и пожеланиями радости творчества, счастья и любви,...

Лариса Ястребова   27.10.2018 20:54     Заявить о нарушении
Дорогая Лариса, спасибо большое!И Вам счастья! Да, и радости, и любви всем нам не помешает в хмурое осеннее время

Валентина Патронова   27.10.2018 21:04   Заявить о нарушении