Гнездо ласточки

На аорте сердца в рёберном ущелье,
с пылинок духа, летящих из неведомого в никуда,
смело строит ласточка душевной кельи
на слюне основу моего поэтического гнезда.

Внизу - бездна. Вверху – она же. Без края.
Острыми крыльями кромсая тучи, лежащие бронёй,
мчится ласточка, лохмотья с глаз сдирая,
в бездну и течёт в ней горячая кровь платиновой струёй.

Трещины на клапане аортной скалы.
Исчезают надежды и мечты, как дымка тревожных снов.
Порхает ласточка среди цветной золы,
но всё строит и строит гнёздышко из поэтических слов.


Рецензии