Как же безумно он любил

Как же безумно он любил,
Без памяти и пониманья,
Как тень по улицам ходил,
На самом краешке сознанья.

Она ж полна немого шарма,
Все идеалы сочетала,
А легкомысленная карма,
Его любви не отвечала.

Она нежна была кичлива,
И грациозна, словно лань,
И до опасного красива,
Отдать ей надо эту дань.

Он для неё пустым был местом,
Телесной тенью, мотыльком,
И не мужчиной, если честно,
А прилипалой-дурачком.

А он ходил, ловил следы,
И ароматы её шлейфа,
И в равнодушии беды,
Не видел, плыл по воле дрейфа,

Куда она, туда и он, но далеко,
На расстоянии незримом,
Жилось конечно нелегко,
И все, все время, как то мимо.

Потом в замужество она,
Вошла во снежнобелом платье,
Взирала свадьбу вся страна,
Жених был старым депутатом.

Почивши в бозе, муж ушел,
Жене оставив все квартиры,
Машины, землю, суходол,
Все что по жизни намастырил.

А он  всю жизнь невдалеке,
Питался недоступным светом,
Работал, жил, как при совке,
И всё строчил для ней сонеты.

Она же снова замуж вышла,
Завидный муж и просто мачо,
Любовью, страстью к нему пышет,
Но муж-охотник за удачей,

Все быстро в карты проиграл,
И влез в долги с семью нулями,
Однажды утром убежал,
Долги оставив бедной даме.

А наш герой вдруг зашумел,
Стихи, сонеты напечатал,
И как то враз разбогател,
Сменил одежды, фейс и статус.

Его любовь, что была жизнью,
О том проведала случайно,
К нему пришла и с укоризной:
"Хотя б зашел когда на чай", но

Поэт был в курсе ее дел:
"Тебя любил я очень долго,
И был я беден и не смел,
Боялся подойти к порогу.

А ты божественной красой,
Как на привозе торговала,
Осталась нищей и с косой,
Того для жизни видно мало.

А тут, ну как же, лох богат!
Доить его, как ту корову,
Долги раздавши все подряд,
Возобновить лицо, обновы,

Затем свалить, прихлопнув дверью,
Не привыкать ему, облом...
И так, как я тебе не верю,
Сходи ка радость чья то вон!

Прошло еще годков немало,
Морщины, старость, кожа дряхла,
Кусать локтей не доставала,
И над сонетами всё чахла.

Бондарь Сергей


Рецензии