Бюсту вождя...

Торопится время аллюром...
..из кучи хламья отрытый -
С потухшим, без искры прищуром...
В боях за идею побитый.

Что ж место,  что свято не пусто -
Вот так... не храним, что имеем...
Ведь все замирали у бюста...
А нынче...лишь только глазеем...
...на старые жёлтые фото..
Где были иные кумиры...
Их  шли батальоны и роты...
И было в их власти полмира...

100 лет комсомолу...едва ли
Подумать могли мы такое,
Что он прозябает в подвале...
Великое время застоя -
Мы были едины и стойки
И звали нас стройки века...
В чем смысл тогда перестройки? -
Упадка России веха...

Союз был могуч и не рУшим,
Все люди друг другу братья!
Сейчас же раздоры тушим...
Страны разрывая платье!

Ну что ж, ты, товарищ Ленин,
Глядишь свысока и хмуро?
...с избытком мы платим пенни...
А время летит аллюром!


Рецензии