Спасут человека от Ада земные поклоны!

Спасут человека от Ада земные поклоны!
В Тот самый печальный и тягостный День
Помилует душу Владыка Великого Трона,
Достанет из Ада и спрячет в прохладную тень.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

---------------

1. Об этом так сообщается в Хадисах:

«… В Судный День Всевышний Аллах из обитателей
Ада окажет милость тем, кому пожелает.
Он прикажет ангелам вывести из Ада тех, кто
совершал  поклонения в этом мире, и ангелы
выведут их.
Ангелы узнают их по следам от земных поклонов.
Сжигая человека, Огонь не сможет тронуть следы 
земных поклонов». (Бухари)


2. Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах)
передал слова Посланника Аллаха (мир ему
и благословение Аллаха):
«В Судный День, когда не будет иной тени,
кроме Тени Аллаха, семеро будут под сенью
Аллаха:

* справедливый правитель;

* молодой человек, который вырос
в поклонении Аллаху;

* тот, чьё сердце привязано к мечети;

* двое, которые полюбили друг друга
ради Аллаха,
встретились из-за этой любви и расстались
в любви друг к другу;

* мужчина, которого позвала к себе красивая
женщина с высоким положением, но он отказался
и сказал ей: «Я боюсь Аллаха»;

* тот, кто дал милостыню настолько скрытно,
что левая рука не знала, что даёт правая;

* тот, у кого глаза источают слёзы, когда он
поминает Аллаха в уединении» (Бухари, Муслим).

Этот День будет длиться 50 000 лет, а солнце
будет находиться предельно близко.

Сейчас солнце находится от нас на расстоянии
миллионов километров и мы страдаем от его жара
летом, а в Судный День оно станет ближе к нам
в сотни тысяч раз.

Сама по себе эта мысль ошеломляет, но эта ситуация
небезвыходная.
Нам стоит приложить все свои силы, чтобы оказаться
в числе этих счастливчиков.

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии