Купола

            Купола

Вдруг покажется, бед- то- не счесть!
В двери властно, настырно стучатся,
Чтобы в сердце твоё залезть,
Чтоб в тоске тебе выть и метаться.

Душу вынуть хотят - остудить,
Жажду жизни, любви умерить –
Всё сильней начинают бить
Кулаками – кувалдами в двери.

Ты подумай, что жизнь – одна,
Ты подумай – жить надо, надо -
К храмам Божьим, к златым куполам
Устреми – ка с надеждой взгляды -

Снова розовым станет рассвет,
Снова в радость трели пичужек –
А следы отошедших, испуганных, бед
Испарятся, как в жаркий день лужи.

   27.10.2018 09:08


Рецензии