Время зажглось

Время зажглось, вдруг лучом паровоза,
Колышется в озере пьяном луна,
Тишина рапустилась красавицей-розою,
И прячется в воздухе чья-то вина.
Птицей попавшей, в прицелы охотников,
Летает беззвучно и плачет печаль,
Среди башен старинных, и беспилотников,
Падает пухом бессменная жаль.
За поворотом в кустах можжевельника,
Разлука идёт, все одежды порвав,
А на плоту лежит битым бездельником,
Драка без правил, без всяческих прав.
Ревность лишаема знания вечности,
Нацелилась лихо в город людей,
Шишка сосны летит к вялой беспечности,
На лужайке же бесится дождик затей.
Грусть зацепилась за ветки акации,
Неудача пытается грусти помочь,
Праведность смотрит на призрачность акции,
Благородством назвав свою меньшую дочь.
Голым в речку вошло сострадание,
Пытается горе с загривка отмыть,
Пейзажем любуется чьё то мечтание,
Бегает по лесу яркая прыть.
Дружба под ручку проводит симпатию,
Бездарность замучилась друга искать,
Суицидными мыслями бредит аппатия,
Неправда же учит всех подданых врать.
Скаредность ищет свои капиталы,
Жадность ей в помощь, она ей свекровь,
Птицей же белой над всеми летала,
Страстной красавицей чья-то Любовь.

Бондарь Сергей


Рецензии