Ожерелье Зодиака

Согласился я с судьбою...
Согласился, что не твой...
Только вот ночной порою
Снится сказочный герой.

Перед сном я ем глазами
Ожерелье-циферблат -
Стал настенными часами
Зодиак..., как звёзд парад.

Ожерелье ярких чисел,
Что отсчитывает год...
На стене, как в звёздной выси
Время двигает вперёд...

Оседлав в ночи Пегаса,
Я срываюсь в путь большой...
Жду назначенного часа
Встречи..., может быть, с тобой.

Звуки ночи и поляна...
Вьётся звёздная пыльца
Над звездой Альдебарана,
Украшая глаз Тельца.

Я теперь к тебе привязан...
Может я Альдебаран*?
Вечно буду недосказан
И своей любовью пьян...

Согласился я с судьбою...
Согласился, что не твой...
Буду я всегда с тобою,
Стану я в ночи звездой... 
******

*Альдебаран  (араб.) - последователь


Рецензии