Царство осени

Разметались листья желтым покрывалом,
Снова время страстно жаждет перемен,
Властною рукою, выдвигая осень
Вцарствие на троне, превращать все в тлен.
Цвет багряных листьев, зелень трав душистых,
Гроздья спелых ягод, все сойдет на нет,
Но, а прежде ярко, спело и красиво
Будоражит мысли желто-красный цвет.
Хоровод из листьев завивает ветер,
Заплетая в ветви кленов и берез
Бусы из рябины, лепестки от розы
И блестящий бисер из осенних слез.
Дождь с промозглым ветром засевает землю
Лужи напитавшись потекли рекой,
Но внезапно солнце, выглянув сквозь тучи
Разноцветной радугой, принесло покой.
Осень ведь не только холод и ненастье,
Осень это золотом вышитый ковер,
Это лист шуршащий под ногами в парке,
Дымом источающий тлеющий костер.
Это теплый вечер с полною луною,
С лунною дорожкой на морской волне
И звонок, звонящий на линейке в школе,
Память о которой будоражит мне!


Рецензии