Смотрю в окно

Смотрю в окно: и где там катаклизмы,
Которые пророчил телевизор?
Снял ветер с клёна золотую ризу,
И бросил золочёным верхом книзу.

В холодных лужах  клочья позолоты,
Осколки счастья, неги и  покоя.
А в небе тучи  строгого покроя
С теплом осенним хмуро сводят счёты.

Отговорила, отлюбила осень,
И в ночь исчезла, как и  не бывала.
Всё кончено, но  всё начать сначала
Вполне возможно, если нас попросят.

А солнце где-то катится по кругу,
не освещая будней  наших серых
И  дом наш старый с потускневшей верой,
Где мы  живём покорно друг без друга.

Лес за окном черней любой печали,
Не  ворошит листву  уставший ветер.
И мы в толпе  друг друга не заметим,
Мечтая о горячей чашке чая


Рецензии