Ожидание

Ожидание уже не выносимо.
В сером небо, в чёрном голый лес,
Будто смерч, промчавшийся незримо,
Смыл потоком радость и исчез.

Словно он лишил улыбок лица,
Словно чувства теплые унёс,
Даже снег сезонный не кружится,
Не звенит бубенчиком мороз.

Скучно. Мир во власти серых будней,
Липнет паутиной суета,
Даже ветер, будто пёс приблудный,
Жалует не здешние места.

В воздухе застыло ожидание
Смелого рывка из плотной тьмы,
Свежего морозного дыхания,
Ветра, солнца, снега и зимы!


Рецензии