Глядя на сапфир

Дыхание космоса
С Вечностью синей.
Хранит в себе камень чудесный сапфир.
Проходят года,
Пролетают столетия.
Кристаллик в спокойствии смотрит на мир.
Он знает,что жизни людей быстротечны.
Не многие смогут оставить свой след.
Лишь тот кто задумался
В жизни о Вечном
Получит на скрытые тайны ответ.

Великие люди прославят планету
хотя на земле  уже многих и  нет.
Но нам помогает порой согревая
Души их и сердца прекраснейший свет.
Взгляни на сапфир
И подумай дружище.
Каким же путем тебе в жизни идти.
Всю жизнь прозябать? Быть богатым,иль нищем?
Иль тлен разрушенья с собою нести?
А может быть ты,
В силах что-то оставить
Потомкам Земли ,что поможет им жить?
Научит,поддержит,с любовью ,направит,
Поможет людей от беды сохранить?


Рецензии