Под отчий кров

Зовет куда-то гул ветров,
Как путник сиротливый,
Я возвращусь под отчий кров,
Там, где цветут оливы.
Где серебрятся тополя
И слышен шум прибоя,
Где были вместе: ты и я,
Нас в мире только двое.
Затихла первая гроза
И осень в дверь стучится.
Так почему грустят глаза
И по ночам не спится?
Пройдут дожди, пройдут снега,
Засветятся зарницы.
Так почему скользит слеза?
Жизнь пролетела птицей...
 


Рецензии