Керчь... скорблю

Вот уж осень на пороге
У "Берлина"*, у "Рошаля"**.
Над Москвой зонты раскрыли -
Осень попросту в печали...

Ей так зябко после лета.
И немного одиноко.
А тепло ушло куда-то
К горизонту. Вдаль. Далёко.

Мысли бегают по кругу.
Этой осени не спится.
Слава Богу, что в "Рошаля"
Сердце девочки стучится!

Выдаёт оно морзянку:
То удар, то вдруг затишье ...
И тогда октябрь в подмогу
Вновь дождём стучит по крыше.

Раз-два-три...ты только слушай!
И живи! Ведь ты сумеешь!
И тогда своею жизнью
Эту осень - ты согреешь.

Ты обнимешь день осенний:
Каждый миг его, минуту.
Ты живи! Своею жизнью
Ты ведь жизнь даёшь кому-то...

Маме с папой, брату, другу,
Однокурсникам, сестрёнке...
Ничего, что стали правдой
Эти трубки да пелёнки...

Ты сумеешь! Ты прорвёшься
Сквозь нависшую преграду.
И тогда в ответ обнимет
Тебя осень, как в награду!

Я не сплю...неделя мимо
Пролетела. Не заметил...
Страшно. Просто очень страшно
Если гибнут наши дети...

Но из сердца я надежду
Белой птицей вынимаю.
И её сквозь день осенний
Над "Рошаля" отпускаю.

К облакам. Молюсь и слёзы...
Или это дождь струится?
Будем живы! На Полянке***
Сердце девочки стучится.

* "Берлин" - гостиница, принявшая на размещение семьи пострадавших в Керчи.
** "Рошаль" - клиника на Полянке, где проходят лечение дети, пострадавшие в Керчи.
*** Полянка - улица в центре Москвы.

25.10.2018.


Рецензии
Сергей, спасибо!
Ваши стихи не могут не затронуть сердца!
Это наше общее горе.
Страшно, когда родители теряют детей...
С уважением!

Тата Соболева   27.10.2018 16:19     Заявить о нарушении