Эх, судьба, судьбинушка

Эх, судьба  , судьбинушка, запрягай, поехали,
Да, не карету ладную, а  старый тарантас,
Годы, годы, годушки замелькали вехами,
Бесы, бесы, бесушки , те пустились в пляс!

Заманили демоны слабостью минутною,
Затащили , сволочи, в грязную корчму,
Дали жизнь разгульную, дали жизнь распутную,
А потом направили прямиком в тюрьму.

Эх, судьба, судьбинушка, распрягай, приехали,
Ничего не скажешь тут, хоть помирай сейчас,
И ношу тепереча  телогрей с прорехами,
Ну, а бесы , бесушки продолжают пляс.

Да, ношу теперь я  телогрей с прорехами,
Ну, а бесы , бесушки продолжают пляс.

Душу мою, душеньку  рвут в клочки, кусочеки,
Говорят, что, мол, не жил, а как волк рычал,
Только помню  я одну ночку , ночку, ноченьку,
Ноченьку, в которую я её узнал,
Да, ноченьку,  в которую я её узнал.

Эх, была красивая, страстная, желанная,
Горяча, как солнышко, яркая как свет,
Говорила  мне она – Брось ты  жизнь обманную!
Утром я проснулся сам , а её уж нет,
 Утром, вот, просыпаюсь я , а её уж нет.

А как бы, этак сталося,  а ка бы поженилися,
И судьба , судьбинушка сделалась б другой,
Но её я  не нашёл, мы и не простилися,
И пошёл я по земле  с  сумою за тюрьмой,
Ох, пошёл я по земле с сумою за тюрьмой.

Эх, судьба  с, судьбинушка, запрягай, поехали…
Эх, судьба  с, судьбинушка, распрягай …
 Судьба…


Рецензии