Петелька на петельку

Петелька на петельку, лицевой с изнанкою,
Вяжет мне узоры воровская жизнь,
То манит сухариком - то белою баранкою,
То грозит мне карою - то кричит – Держись!

Вяжет двумя спицами - белою и чёрною,
Светлая одна - как день, а другая – ночь,
Ластится муравушкой - колет травой сорною,
То зовёт под крылышко - то прогонит прочь.

Жизни нить всё тянется, с узелками тянется,
Вся грехом просалена, тонкая та нить,
То напоит допьяна - то на шконке маешься,
То повеет воздухом -  то мешает жить.

Но узор всё вяжется, и узор получится,
Будто гуси – лебеди в высоте летят,
Только б мне не ссучиться, только бы не скурвиться,
И не сдать хозяину  всех дружков – ребят,
Только б мне не ссучиться, только бы не скурвиться,
И сегодня только бы из тюрьмы сбежать.

Да,из тюрьмы сбежать.


Рецензии