Забытая, умолкшая война...

Забытая, умолкшая война….
Жнивьё на поле, вспаханном  боями
и Церковь на пригорке с тополями
белеет колоколенкой,
одна…
И помнит - 
поседевший пеплом снег,
и лица, потемневшие землёй…
Ей кажется –
она тогда ослепла,
застыв над полем
ярою свечой….
                2017


Рецензии