По рыжеющему парку

Не уехать, ни уйти
По рыжеющему парку
Будто пена в кофеварке
Расползается толпа
Лист бесстыже пролетит
Уплотняя пряный воздух
Обнажая черный остов
Пробивается тропа
Сквозь силки травы пожухшей
Увяданья пир не скушен
Сделать селфи простодушно
Всем сюжеты раздаёт
Под вульгарным  макияжем
Сказку милую расскажет
Каждому венок сплетёт
И слабеющим лучом
Лист багряный догорает
Ветер золотом играет
Он в обман сей вовлечён


Рецензии