Памяти Караченцова Николая Петровича

___26.10.2018 СМИ сообщили о смерти Народного артиста нашего Отечества Николая Петровича Караченцова, всем многообразием своих образов и ролей учившего нас жить правильно, жить без черновиков, а сразу набело...


               ***
 
 Забавляясь страдой-косовицей,
Не внимая ни просьбам, ни стонам,
Машет чёрной косою девица
В своём длинном плаще с капюшоном.

 От усердья её очень больно
Одиночкам и целым народам.
Словно в карты играет с судьбою,
Без тузов оставляя колоду.

 Но не верится сплетне бесстыжей,
Прозвучавшей,как вызова зуммер:
"Я тебя никогда не увижу..." -
Значит в небо ушёл, а не умер.

 Где-то там, на небесных просторах,
Облакам сродни, или же птицам,
Кто чуть позже, а кто совсем скоро,
Вновь увидит знакомые лица.

 Русский верит, ведь Русский - упрямый:
В галактических звёздных монистах
Скоро встретит он папу и маму
И ушедших любимых артистов.

 И уверенность выльется в нежность
К тем, чей жизни мы дар получили:
Надо жить! Оттолкнув неизбежность.
Надо жить! Как они научили.


Рецензии
Спасибо за трогательное и красивое стих -е о моём любимом артисте.
Яркая жизнь и трагическое время последующего периода. Несправедливо.
Но мы его помним и любим. Всех вам благ и здоровья! ЮРИЙ!

Юрий Фролов3   24.10.2021 22:09     Заявить о нарушении
С добрым утром, Юрий.
Бессмысленно бороться с неизбежностью. Это был и остаётся и мой любимый артист. Спасибо за отзыв. Добра Вам.

Кристал 2   25.10.2021 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.