Прадед

Нет надёжней ничего, чем руки деда,
что как крылья закрывают от невзгод.
В них тепло и не страшны любые беды,
в них уверенность, что светлое грядёт.

Эти руки столько сделали по жизни
добрых дел во благо близких и чужих -
Воспитали сыновей в любви к отчизне,
дом построили, в котором внукам жить.

Из посаженных за долгий век деревьев
парк тенистый будет памятью расти,
Опыт свой грядущим поколениям
в мудрых книгах дед стремится донести.

У него в груди стучит большое сердце,
переполненное нежностью любви.
И оттуда сквозь невидимую дверцу
свет струится на дитя, что мирно спит.

Благодать и счастье в лике деда,
на челе - блаженство и покой...
Правнук спит, не ведая о бедах,
словно "у Христа за пазухой".

       27.10.2018г.


Рецензии