А через год...

Вот как-то раз решили отдохнуть:
Художник,
     бизнесмен,
          бухгалтер
              и военный.
На вертолёте ( бизнесмена!) - в путь!
Чтоб место "покрасивше", несомненно!
Река, луга, деревня! Просто рай!
Парное молоко, лесок - малина!
Такой избрали благодатный край -
Ведь отдыхать, а не горбатить спину!
Художник мысленно картину набросал,
Решил - на зорьке, чуть забрезжит - и за краски!
Бухгалтер кубометры посчитал,
Взглянув на лес (со схемой для отмазки.)
А бизнесмен в уме построил план -
Снести, сравнять, забор до самой речки!
Посёлочек - и свой, конечно, клан.
А для экзотики - коровы и овечки.
Полковник увидал - солдатский строй.
Где пулемёт, где часовой на вышке...

По стопке. А потом и по второй...
Развеселились, будто бы мальчишки!

А через год - то место не узнать.
Забор. Колючка. Отдыхает знать.

Жанр совершенно мне не свойственный, стихотворение просто пришло в голову, при обсуждении того, как профессия влияет на образ мыслей человека))) Не думала его печатать - но вроде неплохо получилось?
Фото из интернета.


Рецензии