Осень

Все очевидней осени приметы,
Остыли зори, стихла суета,
От горизонта, догоняя лето,
Несутся переклички птичьих стай

Еще короче дни, длиннее ночи, 
Еще желтей листва, темнее даль,
Осеннею порой сомнения точат,
Подумается, «полно, жизнь была ль?»

Умчалось время, показалось, что ли,
Что остается, скрыто в глубине,
Теперь былые радости и боли
Не ярче бледной тени на стене

Но все же знает голова седая,
Что не приснилась, что была она,
В себе воспоминания пробуждая,
Ракрашивая в яркие тона


Рецензии
Перечитываю не первый раз... А ведь красиво, чёрт возьми... Красиво!

Наталья Фокс   05.11.2018 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Те, кто мне диктует, знают толк в красоте :-)

Старый Медведь   07.11.2018 01:34   Заявить о нарушении