За окном плачет дождь...

               
За окном плачет дождь, нагоняя тоску…
Я о прошлом своём вспоминаю.
За окном плачет дождь, будто сон наяву…
Я о чём-то забытом страдаю…

Разгулялся октябрь, это осень уже…
Холод будто в окно постучался.
И гудит ветер сильно в своём вираже,
До утра куролесить остался…

Одеяло с подушкой не греют меня…
И прошедшее шепчет мне в спину…
Никогда не забыть мне прощального дня
И слова, что вовек не покинут…

Дождь как будто смывает следы невзначай,
Душу женскую прошлым тревожит…
Пригласила к себе бы я дождик на чай,
Но сомнения душу мне гложут…

А он плачет и плачет, мне спать не даёт…
Слёзы крупной капелью стекают…
Подожду до утра… Может, солнце взойдёт?
Лучи солнца всю грусть убивают…

И тепло сразу в дом постучится ко мне,
Хоть листва за окном облетела…
Ветер сменит на милость свой гнев и свой бред,
Грусть – тоска моя выйдет из тела.

За окном плачет дождь, нагоняя тоску…
Я о прошлом своём вспоминаю.
За окном плачет дождь, будто сон наяву…
Я о чём-то забытом страдаю…

27.10.18


Рецензии