Служу моей России!

(Марш военных пенсионеров)

Россия-мать, тебе поклон,
За то, что был рождён тобою,
Умом и силой наделён,
Мужской, не броской красотою!

(2 последние строки повторять)

Служил тебе, Россия-мать!
Служил, где трудно и опасно...
Могу уверенно сказать,
Что жизнь прожита не напрасно!..

Прожита жизнь: любовь, грехи,
Дела и годы за плечами...
Сейчас пишу тебе стихи
С утра и тёмными ночами...

Живу, как тысячи людей,
Кому твои просторы милы,
А ты, историей своей,
Даёшь нам мудрости и силы!..

Да, у меня болит душа
О ней, о матушке России,
А вон, пред Родиной греша,
Мамоне служат... И Миссии...

Нет! - Я мамоне не служу,
Как служат истово другие...
Тобой одной я дорожу,
Служу тебе, одной, Россия!..


Рецензии